Séjour La Bourgogne Autrement 4J/3N

Du mardi 8 au vendredi 11 août 2023  

 Départ de Châlons-en-Champagne - parking Grand Jard

 A partir de 670 €* TTC/personne   Demande d'informations 

Séjour de 4J/3N

Réservation avant le 16/06/2023

Inclus :

Transport + hébergement en hôtel + pension complète + programme ci-dessous

Programme:

Jour 1 :

Arrivée à Dijon, capitale de la Bourgogne, magnifique avec ses maisons à colombage et ses beaux hôtels particuliers. Visite guidée du centre historique qui vous mènera au cœur de Dijon, qui s’inscrit sur 97 hectares de Secteur Sauvegardé du Palais des Ducs en passant par celui de Notre Dame et ses rues médiévales. Puis rdv à la Fabrique de Pain d'Epices pour découvrir l’histoire de la Maison Mulot et Petitjean à travers un parcours ludique et visuel. Sur des écrans géants, on vous explique les secrets de fabrication du pain d’épices suivie d'une dégustation. Route vers Beaune, installation à l'hôtel, dîner et logement.

Jour 2 :

Départ pour Beaune et visite guidée des Hospices, hôtel Dieu avec ses façades gothiques, ses toits vernissés de figures géométriques aux couleurs flamboyantes. Ses salles réunissent une vaste collection d’objets, meubles et tapisseries d'époque. Temps libre. Déjeuner. Puis visite de la moutarderie Fallot pour suivre toutes les étapes de la fabrication de la moutarde. Dîner et logement.

Jour 3 :

Départ vers Corcelles. Accueil par Frédéric qui vous explique le métier de tonnelier. A travers des méthodes ancestrales de fabrication, découvrez comment le choix et le travail du bois peut avoir un impact sur le vin. Lors d’un défi par équipe, vous réalisez le montage d’un tonneau 228L en un temps chronométré : moment convivial garanti. Vous comprendrez alors l’expression « avoir la tête dans le fût ». Déjeuner. Rdv avec votre guide et en selle pour sillonner les terres des grandes appellations : Beaune, Pommard, Volnay. Votre guide vous fera déguster un vin au milieu du vignoble avant d’arriver chez un viticulteur local qui vous ouvrira ses portes pour une visite de domaine, ses caves et sa cuverie suivie d'une dégustation de vins. Dîner et logement.

Jour 4 :

Route vers Nuits Saint-Georges. Visite guidée du Cassissium, espace entièrement consacré au cassis, avec une exposition sur  les  différents  aspects  du  cassis,  botanique,  culinaire, géographique,  économique,  artistique,  pharmaceutique...  Un film de 10mn est projeté sur l’histoire du cassis et du Kir. La découverte se poursuit par une visite guidée de la production Védrenne, et se termine par une dégustation commentée de : crèmes de fruits, liqueurs, sirops, apéritifs et digestifs... Déjeuner et retour vers votre ville.

*Prix comprenant : le transport, L'hébergement en hôtel 3*, la pension complète du dîner du J1 au

déjeuner du J4, la visite guidée de Dijon (1h45), la visite de la fabrique de pain d'épice, la visite guidée des hospices, la visite guidée de la moutarderie Fallot, l'atelier de fabrication d'un tonneau, la 1/2 journée dans le vignoble à vélo avec guide, location de vélo, 4 ou 5 vins, la visite du cassissium avec dégustation. Ne comprend pas toutes les prestations non mentionnées. Base chambre double. Supplément chambre individuelle, nous consulter.

Réserver Retour